Верховых Владимир (arum_spb) wrote in zastrojke_net,
Верховых Владимир
arum_spb
zastrojke_net

Ландшафтный дизан - самый чёрный бизнес России.

Выставка "Фестиваль цветов и ландшафта" закончилась 24 апреля в Христово воскресенье. Подведем итоги.

http://www.gov.spb.ru/press/foto/210411flow
Поскольку питерский садовник является папой этой выставки, то я имею полное право судить и рассуждать на заявленную тему в большей степени чем другие. Я создававал эту выставку с нуля вместе с её первым директором Ольгой Алексеевной. Тогда это была выставка "Садово-парковый дизайн. Город и цветы". Я и сегодня являюсь автором большинства идей действующих на выставке и по сей день. Сразу хочу отметить деградацию этой выставки наблюдаемую год от года.

И дело здесь не только в кризисе. Эта выставочная площадка очень нужна для специалистов садово-парковой отрасли Санкт-Петербурга. Хотя она из ландшафтной превратилась в цветочную. К сожалению, никаких особых достижений в области ландшафтного дизайна Санкт-Петербурга я не заметил,да и многие мои коллеги специалисты тоже.

Почему наши ландшафтные фирмы и иностранные компании, производящие живые садовые материалы все труднее заманить устроителям выставки и выставка постепенно умирает в Ленэкспо?

Ответ прост - это вранье и коррупция власти что творятся в садово-парковой отрасли, которые зашкаливают. Ландшафтный дизайн сегодня - самый черный бизнес в России и с ним на выставки лучше не вылезать, считают крупные ландшафтные компании. Взятка ландшафтом чиновникам - сегодня самая популярная взятка. За такую взятку можно получить теплое место в Смольном и ли в комитете благоустройства.

Достижений в ландшафтной архитектуре города сегодня нет и выставлять особо нечего. Есть огромные траты на цветочное оформление и одноразовые цветники, да.
Так за счет чего сегодня существует эта коммерческая выставка?
Сегодня коммерческая выставка "Фестиваль цветов и ландшафта" держится исключительно на бюджетной поддержке. Напрямуб Комитет по благоустройству коммерческой организации Ленэкспо денег дать не может. Поэтому существует следующая схема финансирования.

Комитет по благоустройству Администрации Санкт-Петербурга перечисляет в районные садово-парковые предприятия средства средства на уход за зелеными насаждениями, обязуя их участвовать в садовой выставке. Тем кто откажется перекрывают источник финансирования.
Поэтому садовые предприятия вынуждены в обязательном порядке участвовать в этой дурацкой выставке в Ленэкспо, перечисляя туда деньги. Зачем чиновникам нужно поддерживать эту не рентабельную и умирающую коммерцию в Ленэкспо? Чиновники создают видимость что в городе все хорошо с благоустройством. Садово-парковые предприятия создают видимость массового участия, строя свои павильоны с названием своих организаций и выделяют часть средств на строительство в павильоне выставки - экспозиции Комитета по благоустройству. На этой главной площадке выставки стилизованной в виде сквера на четыре дня и выступает как на подиуме губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко.
Губернатор города обычно приезжает на садовую выставку, выступает на этой импровизированной под сквер сцене говоря что город выделяет на благоустройство и цветочное оформление много денег и обещает выделить на цветочное оформление города еще больше средств из бюджета.
Это служит сигналом "одобрямс" для чиновничьих структур и является гарантией финансовой поддержки участникам выставки - районным садово-парковым предприятиям.
Поэтому районные садово-парковые предприятия не знают что такое конкуренция и давно не утруждат себя предпринимательством, обходя существующие рыночные отношения и правила, живя припеваючи на выделяемые средства из бюджета.

Почему из бюджета не выделяют средств ландшафтным фирмам ООО, никто не знает. Хотя большинство районных садово-парковых предприятиий по своей сути давно уже не государственные, а коммерческие структуры, т.к. давно приватизированы чиновниками. http://www.dp.ru/?ArticleID=8e9107d7-b697-466c-a58e-40319cd43079
Поскольку районные садово-парковые предприятия сидят на "игле бюджетных отчислений", находятся в финансовой зависимости от чиновников Смольного и КБ СПб, то вынуждены выполнять все прихоти КБ СПб И УБСПХ, в т.ч. и участвовать в выставке без особых достижений.
Не многие из руководителей садово-парковых предприятий районов решаются послать куда подальше чиновников - устроителей "потёмкинских деревень" и создавателей видимости благополучной ситуации в садово-парковой отрасли.

Частные ландшафтные фирмы, которые Администрация города искусственно не пускает на обслуживание-эксплуатацию общественных садов и парков, городское зеленое строительство, естественно игнорируют даный выставочный междусобойчик чиновников и членов их коррупционных схем - районных садово-парковых предприятий и некоторых частных фирм. идущих на выставку за разрешение торговать в мнтро или поставлять городу рассаду и саженцы.
http://www.dp.ru/?ArticleID=24c38843-71c2-4baf-8301-d00b3d7c6978
За каждый городской заказ на озеленение, эксплуатацию (содержание) зеленых насаждений в Санкт-Петербурге, за каждую луковицу тюльпанов, саженец и корешок летней рассады, высаживаемых на клумбах, в парках и садах города, место торговли у Метро, они обязаны платить дань чиновникам.

Чиновники указывают своим карманным садово-парковым структурам, где, когда и у кого они должны приобрести и по какой цене, на выделенные им из бюджета миллионны семена трав, рассаду летников, саженцы и стройматериалы.
В этой коррупционной цепочке могут участвовать высшие чиновники города, депутаты ЗакСобрания и руководители МО.
Карманные садово-парковые предприятия по сути являются в этой схеме стиральными машинами, отмывая грязное белье чиновников.
Вот почему так важно чиновникам эта выставка "Фестиваль цветов и ландшафта". Траты из бюджета на закупку без конкурсов рассады и саженцев растут. Поэтому чиновники должны успокоить общество и создать в глазах общественности видимость благополучия и контроля в разрушенной ими за перестройку садово-парковой отрасли Ленинграда, из останков которой они машину для отмывания народных денег в свой карман.

Об это знают большинство участников рынка и никто, естественно, из нормальных коммерческих структур связанных с ландшафтным дизайном не будет поддерживать эту чиновничью выставку рублем. Туда идут только те, кто сами участвуют в их жульнических схемах или просто ничего не подозревающие залетные иностранцы и москвичи.

Вот так благоустроительные чиновники Санкт-Петербурга легко и просто обошли президентский закон об обязательных закупках через конкурс из бюджета материалов и антимонопольное законодательство для нужд города, создали видимость благополучия в садово-парковой отрасли города, контроль и учет со стороны самого губернатора, открывающего эту выставку и прикрыли всою жульническую деятельность красивым названием "Фестиваль цветов и ландшафта".
А в это время общественная собственность - сады и парки Санкт-Петербурга, городские леса - "лёгкие" нашего мегаполиса, застраиваются и сокращаются как "шагреневая кожа".

КГА и КБ СПб, Комитет по экологии, Лесотехническая академия, Смольный и депутаты ЗакСа правящей партии жуликов и воров только и озабочены как создать схему непративоправного уничтожения зеленых насаждений и перевода общественной собственности в частную через пятна застройки. Да, городская земля принадлежит городу Санкт-Петербкрг. Город - это мы - петербуржцы, а не жуликоватые чиновники и вороватые депутаты. Городская земля принадлежит горожанам, а их даже не спрашивают, когда городскую землю продают и распределяют коммерсантам. За годы перестройки площадь зеленых насаждений Санкт-Петербурга уменьшилась почти в два раза.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments